ALZIRA F.S.
  Noticias

15-05-2011 J. 26.- FICXA ALZIRA FS 3, L'OLLERIA 3
Webmaster el 05-12-2017, 15:41 (UTC)
 El Ficxa Alzira FS ha acabado la liga con un trabajado empate a 3 contra l'Olleria. El Ficxa Alzira FS ha finalizado en 3ª posición después de que no pudieron batir a un ultradefensivo Olleria. Los de la Vall d’Albaida se presentaron con sólo dos cambios y se pertrecharon alrededor de su área. De hecho, en una contra, marcaron el 0-1. Ángel, tras desviar un defensa empató pero con otro contragolpe, l’Olleria se marchó con 1-2 al descanso.

En la segunda parte siguieron las múltiples ocasiones de los alzireños y Jordi logró el empate. A cinco minutos para el final, con una buena jugada colectiva, Paco Català metió el pase de la muerte a Christian para lograr el 3-2. Un balón rebotado en Kiko a 40 segundos para el final supuso el definitivo 3-3.

Los alzireños se han quedado a cuatro puntos de repetir el subcampeonato de liga del año anterior aunque en esta edición no había posibilidades de ascenso. De hecho, al ser un grupo de 13 equipos, el campeón se lo ha de jugar contra el segundo del grupo 15. Como manda la teoría las ligas se pierden contra los equipos pequeños y en la primera vuelta perdieron 4-1 en Vinaròs –cancha siempre complicada- y el Buñol arrancó un empate a 2 en el Palau. El resto de partidos se ganó pero se sucumbió en la cancha del campeón, Universitat de València y en casa ante el subcampeón Mislata.

En la segunda vuelta de la competición, los alzireños han sido el mejor equipo, enlazaron siete victorias seguidas cortadas por un imprevisto empate cosechado en Benicarló y un discutible arbitraje le impidió puntuar contra los universitarios y optar al título. La victoria más importante de la temporada se produjo en la penúltima jornada en Mislata. El máximo goleador ha vuelto a ser Paco Català con 35 goles, seguido de Xavi (19), José Carlos y Jordi (18) y Ángel (13). Este último, José Carlos y Paco Català han jugado los 24 partidos de liga. Han acabado como el segundo equipo menos goleado y no pierden como visitantes desde el 27 de noviembre.

El primer equipo está basado principalmente con jugadores de Alzira y han contado con varios juveniles (Juan Garrido, Ferran, Raúl Amat, David y Víctor) mientras que en la base ha crecido con dos equipos cadetes y un juvenil, así como más jugadores en las escuelas deportivas. El propósito de la próxima categoría es seguir aumentando el número de equipos.

07-05-2011 J. 25.- MISLATA 4, FICXA ALZIRA 6
Webmaster el 13-05-2011, 18:14 (UTC)
 Mislata F.S.: Rosado, Sánchez, Gómez, Tóbal y Erny – cinco inicial – Marcelino, Rubén, Toni Pérez, Mario, Crespo, Jaime y Javier.
Ficxa Alzira F.S.: Perales, José Carlos, Christian, Jordi, Paco Catalá – cinco inicial - Ángel, Miguel Ángel, Xavi, Kiko, Sayol y Víctor.
Árbitros: José Carlos Gallego y Lucas Lluna de Valencia.
Goles: 0-1 Jordi, 1-1 Erny, 2-1 Rubén, 2-2 Christian Descanso. 2-3 Paco Català, 2-4 Xavi, 3-4 Mario, 3-5 José Carlos, 4-5 Christian (propia puerta), 4-6 Paco Català

Buen partido de fútbol sala el disputado en el Pabellón El Quint de Mislata entre el segundo y tercer clasificado de la nacional B. Los dos equipos salieron dispuestos a por la victoria, lo que provocó una primera parte con mucha intensidad y con alternativas en el marcador. Fue el Ficxa quien se adelantó, al culminar Jordi una contra bien llevada por José Carlos. Mislata reaccionó dándole la vuelta al marcador, por mediación de Erny y Rubén. El Ficxa no se amilanó y Christian igualaba para Alzira al recoger un pase de la muerte de Paco Català. El Ficxa dispuso de varias ocasiones a la contra, pero con el resultado de 2-2 se llegaría al descanso.

Tras la reanudación, la dinámica del partido se mantenía y los dos equipos tenían ocasiones para adelantarse en el electrónico. Paco Català, en jugada de estrategia, conseguía el 2-3 y al sacar de centro Mislata y robar Xavi, conseguía este mismo el 2-4. En un mal pase en la zona de creación del Ficxa, Mario lo aprovechaba para poner el 3-4 con un buen lanzamiento exterior. El partido se convertía en un toma y daca, pero José Carlos daba tranquilidad al Ficxa al marcar el 3-5.

Mislata sacó portero-jugador y en una jugada con mala fortuna, Christian desvió el esférico para introducirlo en su portería (4-5). Mislata continuó con portero-jugador pero Paco Català, al neutralizar un pase de Mislata, marcó desde su propio campo el definitivo 4-6. Con este resultado, el Ficxa consigue tener el golaveraje a favor con Mislata, de cara a un posible empate a puntos en la próxima y última jornada, en disputa de la segunda posición.

01-05-2011 EL MISLATA GANÓ AL BENICARLÓ
Webmaster el 13-05-2011, 18:12 (UTC)
 Difícilmente podrá el Ficxa Alzira FS finalizar la liga en segunda posición. Ayer se esfumó prácticamente la última posibilidad. El Mislata ganó 5-15 al Benicarló B, equipo en zona de descenso que podía haber salido de ella en caso de victoria. Así, los mislateros han vuelto a recuperar los cinco puntos de ventaja sobre los alzireños a falta de dos partidos. Bien es cierto que la próxima semana, los pupilos de Braulio Correal se enfrentan al Mislata en su cancha pero en la última jornada, estos visitan a un Buñol que está a cuatro puntos de la salvación. Aún así, los de la Hoya podrían afrontar a tope el último encuentro si esta semana le ganan al Riba-roja, primer equipo que se salva. La ventaja quedaría reducida a un punto. En la última jornada los ribarrojenses visitan al Corbera.

Dos últimos enfrentamientos de la temporada:
Alzira viaja a Mislata y recibe a l'Olleria
Mislata recibe al Alzira y visita al Buñol.
El Riba-roja recibe al Buñol y visita al Corbera
El Buñol visita al Riba-roja y recibe al Mislata.

16-04-2011 J. 24.- FICXA ALZIRA 13, RIBA-ROJA 2
 Ficxa Alzira F.S. 13: Perales, José Carlos, Christian, Xavi, Alan – cinco inicial - Ángel, Miguel Ángel, Jordi, Kiko, Paco Catalá y Raúl.
CFS Riba-roja 2: Toni, Manjon, Albert, Manu, Champo – cinco inicial – Aparicio, Rubén, Esteban y José Javier.
Árbitros: José Cañizares y Héctor Ramón Casas de Valencia.
1-0 Miguel Ángel, 1-1 Manu. 2ª PARTE: 2-1 Paco Catalá, 3-1 José Carlos, 4-1 Jordi, 5-1 Xavi, 6-1 Xavi, 7-1 Xavi, 8-1 Ángel, 8-2 Aparicio, 9-2 Alan, 10-2 Alan, 11-2 Jordi, 12-2 Miguel Ángel y 13-2 Miguel Ángel.

El Ficxa Alzira FS ganó contundentemente a un Riba-roja que estuvo muy ordenado en defensa en la primera parte mientras que los alzireños estuvieron muy espesos. El Ficxa dominaba el balón y el Riba-roja defendía a media pista buscando contras rápidas. Fruto de la posesión, el Ficxa dispuso de varias ocasiones. Miguel Ángel abrió el marcador con un tiro ajustado al poste que Toni no pudo detener. El Riba-roja igualó por mediación de Manu, tras revolverse en una jugada clásica de pivot y ponía el 1-1 en el electrónico con el que se llegaría al descanso.

Tras la reanudación, el Ficxa salió más fresco y a los 2 minutos Paco Català consiguió el 2-1 al finalizar un mano a mano con el portero. José Carlos y Jordi abrieron brecha en el marcador y los del Camp de Túria sacaron portero-jugador, pero no se metieron en partido. Xavi en dos ocasiones se aprovechó para marcar a portería vacía. A 8 minutos para la conclusión del partido, el Riba-roja marcaba el segundo pero el Ficxa aumentó su cuenta goleadora con dos tantos de Alan y Miguel Ángel (cada uno) y Jordi Torres.
Los ribereños siguen terceros después de la victoria del Mislata en Cullera. La posibilidad de ser segundos pasa porque los misleteros caigan en Benicarló el día 30 (partido aplazado) y el Ficxa les pueda vencer cuando se reanude el 7 de mayo en su cancha.

10-04-2011 J. 23.- CONSTR. BAÑULS 1, FICXA ALZIRA 6
 El Ficxa Alzira FS ha ganado por 1-6 el partido que cerraba la jornada contra el Construccions Bañuls La Safor de Oliva y sigue con opciones de acabar subcampeón de liga. Miguel Ángel por dos veces, Christian, José Carlos y de doble penalti Xavi y Alan han sido los autores de los goles. Los alzireños siguen terceros a dos puntos del Mislata, los cuales han jugado un partido menos.

El próximo sábado, los de l'Horta jugarán en Cullera donde los de la Ribera Baixa necesitan la victoria para seguir aspirando a la cuarta plaza. Además, los mislateros jugarán a final de mes el partido aplazado en Benicarló y una semana después, el 7 de mayo, se han de enfrentar al Ficxa en la penúltima jornada de liga para acabar viajando a Buñol.

A los alzireños sólo les quedan tres compromisos. El sábado recibirán al Riba-roja, que lucha por eludir el descenso, tras el parón pascuero, los alzireños viajarán a Mislata y acabarán en el Palau d'Esports contra un Olleria que tratará de mantener la cuarta plaza.