ALZIRA F.S.
  Noticias

06-05-2009: J. 28.- BUÑOL 1, ALZIRA 8
Webmaster el 24-10-2009, 07:11 (UTC)
 A falta del partido que disputan esta noche el Dominicos y el Universitat de València, el Alzira FS ha vuelto a recuperar el liderato que perdió durante 48 horas. El lunes ganó el partido aplazado en Buñol por 1-8 con lo que consiguió dos objetivos. Los tres puntos que aseguran, por lo menos, la tercera posición y forzar al Buñol a que saque algún punto de la visita que el sábado realizará al principal rival de los ribereños, el Dominicos. Con esto y dos victorias en los dos últimos partidos de liga del Alzira FS, el título y el ascenso se quedaría en la Ribera Alta.

El cuadro de Toni Oliver imprimió un fuerte ritmo desde el principio para no dejarse sorprender en una cancha complicada. Los goles de Kiko en los primeros cinco minutos dieron un margen de tranquilidad que aumentó con el tanto de José Carlos. A dos minutos para el descanso, el Buñol recortó diferencias pero a dos segundos para que sonase la bocina, Vicent Carrasco marcó el 1-4.

Los locales metieron intensidad en la reanudación pero los goles de Carrasco, en jugada de estrategia y de Pablo, en jugada personal cerraron el encuentro. Xavi marcó los dos últimos goles.

respectivamente. El Alzira recibirá a las 5, en el Fontana Mogort, al Platges de Castelló B. En la ida los ribereños cayeron por 5-1.

25-04-2009: J. 27.- ALZIRA 5, MISLATA 2
 El Alzira FS retorna al liderato de la classificación al imponerse al Mislata por 5-2 y que el Dominicos venciese al Alboraia. Con esta victoria, además se aleja del tercer clasificado, el Mislata, a seis puntos. Por el contrario, la victoria in extremis del Dominicos le permite ser un nuevo aspirante al título junto al Alboraia, con la ventaja de tener un partido por jugar y estar sólo un punto por debajo de los ribereños.

Un gol en propia puerta tras el córner sacado por Braulio fue el 1 -0 que abría un partido muy táctico. El Alzira presionaba en el campo mislatero aunque no encontraba hueco en la defensa rival. A los diez minutos, bajó la defensa a medio campo y el Mislata se estiró hasta conseguir el empate con un balón cruzado. En el último minuto, José Carlos metió una diagonal a Braulio, que envió al segundo palo y Vicent Carrasco marcó a placer.

En la segunda parte el dominio ribereño fue mayor. José Carlos y Carrasco tuvieron las primeras ocasiones. En el ecuador del segundo acto, Xavi, con su presión, salvó un balón en banda y Kiko resolvió una contra con el 3-1. Un minuto después Xavi inventó una jugada personal y marcó por abajo el 4-1. Pablo y José Carlos pudieron sentenciar pero el Mislata reaccionó. Primero con un balón al poste y a poco más de un minuto con el 4-2 a puerta vacía. El Alzira aprovechó que el Mislata pusiese portero-jugador y a la tercera, José Carlos embocó el balón en la portería desde casi su área.

El Alzira ha aplazado el partido en Buñol al lunes a las 9 de la noche.

1ª victoria del juvenil en Copa
El Juvenil ganó el primer partido de Copa contra el Puçol de 1ª provincial.

18-04-2009: EL JUVENIL, CAMPEÓN DE LIGA Y ASCENSO A 1ª
 El juvenil necesitaba ganar al Juan Comenius y lo hizo. Empata a puntos con el Alfafar pero el mejor golaverage particular le permite adelantarle en la clasificación.

Derrota del 1r equipo
Los mayores perdieron en Alboraia el partido (6-4) y el liderato. El Alzira se ha adelantado 0-1 pero los locales han remontado hasta marcharse 4-1 al descanso. En la segunda parte, el Alzira basó su juego en balones al pívot (Vicent Carrasco) y a la contra han resuelto el encuentro.

04-04-2009: J. 26.- ALZIRA FS 1, UNIVERSITAT DE VALÈNCIA 3
Webmaster el 24-10-2009, 07:10 (UTC)
 Paso atrás del Alzira FS que no supo superar la cerrada defensa del Universitat de València y fue derrotado 1-3. El Alboraia no le arrebatará el liderato al haber aplazado el partido en Algemesí al 20 de abril, a las 22 h. Los de Toni Oliver acusaron las bajas de Jordi Torres, lesionado para toda la temporada; Ángel y Vicent Carrasco, que fue padre el viernes. Los ribereños dominaron el juego en los primeros minutos y Braulio estrelló un chut en el palo. A los 7 minutos, en un fallo de marca, una contra significó el 0-1. El cuadro universitario empezó a dominar el juego y las ocasiones se alternaron. Sergio hizo un paradón y en el tramo final, los visitantes no acertaron en un pase al segundo palo. Por los locales, Kiko probó con una jugada personal, Cristian se encontró el poste a un minuto del final y el último disparo de Xavi fue parado en la raya de gol.
El segundo acto estuvo marcado por el dominio completo alzireño, aunque Vicent de Haros empezó deteniendo un tiro capitalino. Un disparo de Kiko fue despejado a córner (m.3), José Carlos chutó al lateral de la red (m.4), Braulio tuvo una doble ocasión dentro del área (m.5), de nuevo José Carlos se encontró con el portero y el segundo intento fue parado casi en la línea de gol. Para desgracia local, en otra contra llegó el 0-2. A cinco minutos para la conclusión José Carlos –el mejor del partido- redujo distancias pero la alegría sólo duró diez segundos cuando llegó el 1-3. Kiko y otra vez José Carlos pudieron recuperar uno de los puntos perdidos.

El juvenil aún puede ser campeón
El juvenil del Alzira FS tendrá otra oportunidad de ser campeón de liga tras empatar a 2 contra el Alfafar. El triunfo le habría dado el título pero los nervios atenazaron a los alzireños que no desarrollaron su habitual fútbol sala. A ello se unió el mayor poderío físico y la calidad de los alfafarenses que se adelantaron en el marcador. __ obtuvo el empate y al filo del descanso, Fontana se fabricó un penalti que él mismo transformó.
En la segunda parte, los de l’Horta sud consiguieron el empate. Incluso pudieron lograr el tercero de no fallar en el segundo palo a puerta vacía. En la recta final, el título se pudo celebrar en el Palau –con más de 300 espectadores en las gradas, aficionados de ambos conjuntos-. Fontana hizo una jugada personal y chutó al larguero, en una contra Fran envió el balón fuera y en las postrimerías Fontana volvió a tener una doble ocasión.
Dentro de dos semanas, el Alzira FS deberá ganar en Valencia al complicado Juan Comenius.

04/04/2009: EL JUVENILSE JUEGA EL SÁBADO EL TÍTULO DE LIGA
 El equipo juvenil del Alzira FS se juega hoy -16’30 h., Palau d’Esports- el título de liga de 2ª provincial contra el Alfafar. Los ribereños están tres puntos por detrás de los de l’Horta. La victoria les daría el título porque empatarían a puntos pero ganarían el golaverage particular. La derrota enviaría el campeonato a Alfafar. Un empate permitiría a los ribereños tener una última oportunidad el 18 de abril. Los alfafarenses, por su parte, habrán concluido su participación, al descansar en la última jornada. El Alzira se enfrentará al rocoso Juan Comenius de Valencia, al que ganaron con complicaciones en la primera vuelta.
El equipo que dirige Juan Antonio Vázquez “Boti” ha ganado 13 partidos y perdido 3. Es el máximo goleador con 78 tantos en 16 partidos (4’8 de media) y el que menos ha encajado, sólo 28 (poco menos de 2 por encuentro). Pero como se suele decir de los equipos de base, lo más importante es que forma jugadores para el primer equipo. Kike y Fontana ya han debutado en Nacional B mientras que Fran acude a los entrenamientos que dirige Toni Oliver. El resto de la plantilla la componen los porteros Carlos Miquel y Adrián y los jugadores Alberto, Aarón, Luis Pérez, Óscar, Diego, Ferran, Nardo, Carles y Jorge.
Boti impone un juego de presión a sus rivales que es constante durante todo el encuentro. “Tengo una plantilla amplia y de gran nivel que me permite hacer rotaciones continuamente para no bajar el listón físico y ahogar a los rivales.

28/03/2009: PEÑÍSCOLA 4, ALZIRA FS 4
Webmaster el 24-10-2009, 07:09 (UTC)
 El Alzira FS ganó el sábado dos batallas, la deportiva y salir indemne de los graves incidentes causados por los ‘aficionados’ locales. El 4-4 sirve para mantener los ocho puntos de distancia con los castellonenses aunque el Alboraia, rival contra el que el Alzira jugará dentro de dos jornadas en su cancha, se ha situado a dos puntos.
Los locales calentaron el partido organizando una paella en la que corrió el alcohol. Los jugadores del Alzira fueron recibidos por unos 70 ultras que les hicieron el pasillo y propinaron los primeros salivazos. Los peñiscolanos salieron tan revolucionados que un jugador se autoexpulsó. Sin embargo, los ribereños no aprovecharon la superioridad numérica. Sí lo hicieron los locales al marcar el 1-0. Vicent Carrasco envió un balón al palo y Cristian no metió otro en la línea de gol. Tras el descanso, Xavi reeditó el golazo de la primera vuelta poniendo el empate y haciendo enmudecer el pabellón. Una barra en la grada y aficionados fumando sustancias legales y prohibidas era el feo espectáculo ofrecido. Varios vasos de cerveza alcanzaron el banquillo alzireño, que solicitó la presencia de la Guardia Civil o la Policía Nacional. Sólo tres municipales –que después fueron zarandeados por la parroquia local- se personaron. Tras el nuevo incidente, los colegiados pararon el partido otros veinte minutos, tiempo en el que apareció el alcalde, Andrés Martínez, que defendió la actuación de la Policía, pese a que no estaban parando los incidentes. Cuando el partido se reanudó, el Peñíscola se adelantó con un doble penalti fruto de una falta dudosa. A cinco minutos para la conclusión, Vicent Carrasco marcó el empate. Con una contra, los del Baix Maestrat volvieron a adelantarse (3-2) y Carrasco puso la réplica al transformar un doble penalti. A falta de 90 segundos, una falta inexistente propició un nuevo doble penalti a los locales con el que pusieron el 4-3 y decidieron defender el marcador. Los alzireños trenzaron un ataque durante un minuto y una jugada de José Carlos fue a Vicent Carrasco, que obtuvo el hat-trick.
La agresividad se desató y los árbitros suspendieron definitivamente el partido. La novia de un jugador alzireño recibió el impacto de un bote de cerveza y un iraní que entrena con el equipo fue acorralado recibiendo gritos racistas.
Después de ser acompañados por el equipo local a empujones al vestuario, ya en éste cundió el pavor cuando exaltados pretendieron acceder a él. Acompañados por la Guardia Civil, los ribereños pudieron volver a casa.
El sábado visita el Palau, a las 6’30 de la tarde, el complicado Universitat de València, que ha sido capaz de imponerse al Maristas y al propio Peñíscola.