ALZIRA F.S.
  Noticias

17-10-2010 J. 3.- FICXA ALZIRA FS 8, NOU ALMÀSSERA 4
Webmaster el 18-12-2010, 23:54 (UTC)
 El Ficxa Alzira FS recupera el segundo puesto en la clasificación tras imponerse 8-4 al recién ascendido Nou Almàssera. Los de l'Horta Nord demostraron que aún han de mejorar en diversos aspectos pero supieron aprovechar los momentos de relajación de los ribereños para recortar distancias. Al primer minuto, Marcos se coló por el centro y marcó solo el 1-0. Dos minutos después, un discutido penalti sobre Xavi fue transformado por Paco Català. El partido decayó unos minutos hasta que Català obligó al meta visitante a detener su disparo y que los visitantes respondiesen con un balón que se coló bajo las piernas de Dani y fue junto al palo. En una espectacular jugada a los 7'30" de córner, Ángel lo sacó, Jordi Torres lo prolongó y Català remató desde la frontal. Seguían los mazazos del cullerense, en estado de gracia y ejecutó una contra. El primer disparo fue al palo y el segundo entró después de dar al travesaño. A seis minutos para el descanso Jordi Torres marcó el quinto por el palo largo. 24 segundos después, el Almàssera marcó su primer gol. Al filo del descanso Català envió una vaselina al larguero y Dani paró un uno contra uno. A cuatro segundos para el receso, el Almàssera pudo meterse en el partido pero el doble penalti fue fuera.

Aún así, al minuto de la reanudación, los visitantes marcaron el segundo. El Alzira se volcó y en una contra y pase de la muerte, el portero almasserí hizo un paradón al disparo de Jordi Torres. A los cinco minutos Català marcó el 6-2, y después Ángel, por dos veces, de nuevo Paco Català y Jordi Torres tuvieron nuevas ocasiones, que al final se transformaron en el 7-2.

02-10-2010 J. 2.- VINARÒS 4, FICXA ALZIRA FS 1
Webmaster el 18-12-2010, 23:52 (UTC)
 El Ficxa Alzira FS comprobó el sábado que la temporada en Nacional B no va a ser un paseo. En la siempre complicada cancha del Vinarós, los chicos de Braulio Correal vieron hasta desesperarse como fallaban múltiples oportunidades y los langostineros acertaban las suyas hasta ganar 4-1. Pese a retener a su gran pívot, Ionut, los alzireños fueron superados en otras facetas. Una falta mal defendida supuso el 1-0. Marcos culminó tras una doble pared el 1-1 pero rápidamente, tras no señalar los árbitros una falta a favor de los ribereños, los castellonenses marcaron el 2-1 a la contra. El Ficxa seguía llevando el peso del partido y gozando de ocasiones que marraban y hacía crecer al portero local. Para colmo, en un lanzamiento exterior al borde del descanso llegó el 3-1. Los alzireños volvieron a demostrar que les cuesta jugar a remolque del marcador y con juego directo, sin elaboración. Además notaron la baja de Xavi, autor de tres goles en la victoria inicial por 9-3 contra el Onda. En el tramo final, arriesgaron con portero jugador y, después de fallar dos ocasiones, en una contra lograron el 4-1 definitivo. Con esta derrota cae a la 5ª plaza.

25-09-2010 J. 1.- FICXA ALZIRA FS 9, ONDA 3
Webmaster el 18-12-2010, 23:51 (UTC)
 Ficxa Alzira FS: Raúl, Catalá, José Carlos, Ángel y Jordi – cinco inicial. También jugaron Cristian, Marcos, Xavi, Juan, Alan y Perales.

FS Onda Azulev: Edu, Pedro, David, Alfonso y Rius – cinco inicial. También jugaron Sebas, Óscar, 3, Toni, 15, Víctor y Fran.

Árbitros: Amonestaron con tarjeta amarilla a los locales Jordi y Marcos, y a los visitantes Alfonso y Rius. Expulsaron por doble amarilla al visitante David.

Goles: 1-0 03:47 Paco Catalá, 2-0 06:13 Paco Catalá, 2-1 09:52 Óscar, 2-2 13:03 David, 3-2 15:05 Xavi, 4-2 22:10 Xavi, 5-2 23:05 Jordi, 6-2 24:44 Xavi, 6-3 26:44 Rius, 7-3 31:34 José Carlos, 8-3 38:57 Juan, 9-3 39:19 Juan (dp)

El Ficxa Alzira FS se impuso por un contundente 9-3 al FS Onda Azulev en el primer partido de liga. Si bien la primera parte estuvo igualada, en la segunda el mayor ritmo de los locales decantó el marcador a su favor.

El partido comenzaba con Alzira haciéndose el dueño del balón y el Onda realizando una defensa fuerte y esperando su oportunidad. Los primeros minutos eran para los locales, que en dos jugadas del siempre peligroso Paco Catalá veía como el marcador reflejaba un 2-0 a su favor.

Las rotaciones no les sentaron muy bien a los jugadores de Braulio, que aunque pedía posesión, veía como los visitantes poco a poco entraban más en juego. Fueron minutos para los visitantes que consiguieron igualar el encuentro con goles de Óscar y David.

Onda seguía con una defensa muy fuerte y Alzira tuvo un doble penalti para ponerse por arriba en el marcador, pero Juan lo lanzaba fuera. Más tarde Xavi en jugada de estrategia de banda, ponía el 3-2 con el que se llegó al descanso.

La segunda parte fue para los locales, Onda perdía la concentración y veía como los goles iban llegando. Xavi por partida doble y Jordi ponían el 6-2 en el marcador. Rius acortaba diferencias con el 6-3. Pero José Carlos, con un gol cruzándose todo el campo, y Juan, con un gol de jugada personal y un doble penalti, ponían el 9-3 definitivo.

14-09-2010 DERROTA EN LA PRESENTACIÓN
Webmaster el 18-12-2010, 23:50 (UTC)
 El Ficxa Alzira FS perdió el martes su primer partido de pretemporada por 3-6 ante un potentísimo rival como el Levante U.D.-Dominicos. El encuentro iba a ser la presentación del conjunto que jugará por tercer año consecutivo en Nacional A. Sin embargo, la disputa del partido de Copa Comunitat Valenciana de balonmano, donde el Alzicapital + Visión Alzira fue eliminado al perder 11-33 contra el Monòver de División de Honor, trasladó el partido de fútbol sala al Fontana Mogort. “No nos importa el aplazamiento del acto porque un partido de esta categoría merece un escenario como el Palau y nosotros aprovecharemos para presentar a la cantera, formada este año por un infantil, un cadete y un juvenil”, explicó el presidente Ricardo Bella.
Para la nueva temporada, cuyo objetivo es el retorno a Nacional A, el nuevo entrenador –y excapitán del equipo- Braulio Correal, cuenta con cinco incorporaciones. Dos jóvenes porteros como Raúl que jugó en el Corbera y vuelve al club en el que se formó y Dani Perales, meta del Picassent juvenil que ha ascendido a Liga Nacional. Los canteranos Alan y Jorge Sayol y un jugador de más experiencia, campeón de Nacional A con l’Olleria y el año pasado en el Algemesí, Marcos. Siguen en el club Juan Ibáñez, Paco Català –que ha rechazado ofertas de superior categoría por quedarse-, José Carlos, Cristian, Kiko, Jordi Torres, Ángel y Xavi. Por el contrario han causado baja el portero de Sueca, Abel, que ha fichado por el Playas de Castellón de División de Honor y Miguel Ángel, que se ha marchado al Valencia FS con el que fuera su entrenador en Alzira la pasada temporada, Javi Arnau.
El partido empezó bien para los alzireños con dos goles de Català y Jordi Torres, ventaja que fue dilapidada con tres goles casi seguidos. En los últimos minutos de la primera parte el protagonista fue el portero Raúl, que detuvo las muchas llegadas levantinistas.
En el segundo acto, el Ficxa Alzira dominó al principio, tuvo varias ocasiones y llegó el empate por medio de Alan. Pero a los árbitros no les tembló el pulso para pitar faltas sin barrera contra los ribereños, al contrario de la primera parte, cuando los perjudicados eran los levantinistas. Con un doble penalti y un penalti se pusieron con 3-5 y a tres minutos para el final llegó el 3-6 definitivo. Los disparos de José Carlos, desviado a córner, y Català al palo fueron las mejores ocasiones locales en la recta final.
La liga comienza dentro de nueve días, el sábado 25, a las 17 horas, en el Palau d’Esports, recibiendo al FS Onda. La liga sólo cuenta con 13 equipos. Corbera y Cullera serán los otros representantes ribereños que se enfrentarán a Universitat de València, La Safor, Benicarló B, Riba-roja, Mislata, Buñol, L’Olleria, Llagostí de Vinarós y Nou Almàssera.

24-04-2010 RIBA-ROJA 1, ALZIRA FS 5
 El Alzira FS ha hecho un partidazo con goles, a cada cual más bonito. Desgraciadamente, el Peñíscola ha remontado un 2-0 y ha ganado 2-6.

18-04-2010 ALZIRA FS 6, ALGEMESÍ 2
Webmaster el 18-12-2010, 23:49 (UTC)
 Nítida Alzira FS: Abel, Miguel Ángel, Ángel, José Carlos y Paco Catalá – cinco inicial. También jugaron Kiko, Braulio, Xavi, Jordi y Juan.

Algemesí-Orelac: Jeremías, Pintinho, Calu, Piti y Maxi – cinco inicial. También jugaron Marcos, Salva y Josete.

Árbitros: Buena actuación arbitral hasta la expulsión de José Carlos que fue excesiva para una falta normal en media pista. Enseñaron amarillas a los visitantes Jeremías y Maxi y la reseñada roja al local José Carlos.

6-2 Min. 39:49 Paco Catalá

Incidencias: Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del periodista deportivo Juan Manuel Gozalo.

El derbi de la comarca enfrentaba a dos equipos de la zona alta. El Nítida Alzira recibía a un Algemesí-Orelac con muchas ganas de puntuar en la pista de su rival más directo y complicarle así las posibilidades de ascenso. Por su parte, Alzira llegaba después de un intenso partido el pasado jueves ante Universitat de Valencia, esperando que su rival directo, Castell de Peñíscola, pinchara ante Mislata.

Muchas ganas de ganar tenía Algemesí, pero Alzira está en estado de gracia. La primera oportunidad fue para Calu, pero perdonó, la próxima jugada en un saque de córner, Miguel Ángel marcaba el primer gol y facilitaba la victoria de los locales.

Tras el gol de Alzira, Algemesí tuvo las mejores oportunidades del partido. Dos contraataques idénticos conducidos por Calu que regalaba el gol a Piti en ambas ocasiones, pero las dos veces las tiraba fuera. Cuando Algemesí tenía el balón ponía en muchos aprietos a los alzireños que no estaban cómodos ante el ataque de sus vecinos.

Pero cuando más oportunidades tenía Algemesí marcaba Alzira. En un saque de banda, una jugada ensayada que Miguel Ángel pone al segundo palo para que Paco Catalá marcara el segundo gol. Una vez más el trabajo y la estrategia daba sus frutos al equipo de Javi Arnau. Piti pudo recortar distancias antes del descanso, pero fue José Carlos el que ponía el 3-0 con una nueva asistencia de Miguel Ángel.

Tras el descanso, Alzira parecía que sentenciaba. En la jugada de saque de inicio, José Carlos ponía el 4-0 y dos minutos después Braulio marcaba tras pase de Paco Catalá, tras regatear a Jeremías con mucha clase.

Algemesí pareció despertar con dos goles en un minuto. El primero de Calu y el segundo en propia puerta tras buena jugada de Calu en banda izquierda. Abel salvaba en dos ocasiones a Alzira que pasaba sus peores momentos en el partido. A todo esto se unió la expulsión de José Carlos. Una falta en media pista de José Carlos a Pintinho que el árbitro hubiera resuelto bien con una amarilla, pero que ponía emoción al partido.

Alzira en los dos minutos siguientes dio una lección de cómo jugar con tres jugadores. Teniendo el balón el mayor número de segundos posible y defendiendo con mucha intensidad cuando lo perdían . Gran trabajo el realizado en los primeros segundos de la inferioridad por Kiko, Miguel Ángel y Braulio.

Tras desaprovechar la oportunidad de los dos minutos con superioridad, la moral de Algemesí se vino abajo y Paco Catalá ponía el definitivo 6-2 en el último minuto. Gran partido de Paco Catalá que marcó dos goles y regaló otros dos. La próxima semana Alzira viaja a la difícil cancha de Riba-Roja, mientras que Algemesí recibe a Buñol.