16-04-2010 UNIVERSITAT DE VALÈNCIA 2, ALZIRA FS 3
Webmaster el 18-12-2010, 23:48 (UTC)
 Universitat de València: Diego, Francesc, Xavi, Pako Gil y Héctor – cinco inicial. También jugaron Jaime, Tisen, Quiroga, Sori, Fer, Gon y Dani.

Nítida Alzira FS: Víctor, Braulio, Ángel, José Carlos y Paco Catalá – cinco inicial. También jugaron Xavi, Miguel Ángel, Kiko, Jordi y Juan.

Árbitros: Paco Cea y Javi Galindo. Actuación correcta de los colegiados que enseñaron tarjetas a los locales Quiroga y Sori y los visitantes Ángel, Paco Catalá, Miguel Ángel, Jordi y Juan.

Goles:
0-1 Min. 03:13 José Carlos
1-1 Min. 05:08 Francesc
1-2 Min. 33:32 Paco Catalá
2-2 Min. 36:23 Dani de penalti
2-3 Min. 36:58 Kiko

Vibrante partido el que se ha presenciado en el Pabellón Universitario entre dos de los mejores equipos de la categoría. Universitat de València y Alzira ofrecieron un partido rápido y con mucha tensión que se decantó en los últimos minutos hacia los alzireños.

Sin un dueño claro, el partido se debatía al principio del partido entre los ataques posicionales de ambos equipos. Ninguno tenía el control del partido y ninguno salía con claridad a las contras hasta que en el tercer minuto Paco Catalá se iba por banda izquierda y lanzaba a puerta. Diego detenía muy bien, pero el rechace lo aprovechaba José Carlos para poner el 0-1.

Con el paso de los minutos la presión de Universitat subía en intensidad y cambiaba el lugar donde comenzaba, casi a tres cuartos de cancha. Pako Gil recuperaba en media cancha y le regalaba el gol a Francesc en el segundo palo. El empate le sentaba bien a Universitat que llevó el peso del partido los siguientes minutos. Sori y Quiroga entraban a pista y el nivel físico aumentaba también en el equipo de Mof. A Alzira le costaba aguantar las embestidas de los locales y llegaban a la quinta falta a 8 minutos del descanso.

Curiosamente, llegar a las cinco faltas le sentó bien a los jugadores de Javi Arnau, que controlaban mejor la defensa y empezaban a despertar con oportunidades de Paco Catalá y Xavi. Con oportunidades constantes en las dos áreas, pero con el empate a uno en el marcador se llegaba al descanso.

El nivel físico que mostraron los dos equipos al salir de los vestuarios fue impresionante. Muchos choques y muchas faltas en los primeros minutos para ponerle las cosas difíciles a los colegiados que tuvieron una actuación correcta. En los primeros minutos, los mejores defensas universitarios fueron los palos. Paco Catalá tras córner y Ángel mandaron el balón a la madera.

Aunque Universitat estuvo muy bien en defensa, cometieron un error de concentración que les costó un gol. Un saque de banda que saca Alzira muy rápido para que Paco Catalá reciba de espaldas y se gire para poner el segundo gol en la portería. Quedaban siete minutos y Alzira necesitaba mantener la victoria para seguir la estela de Castell de Peñíscola.

Universitat de València se lanzaba al ataque para conseguir el tanto de la victoria. En un asombroso paralelismo al partido del sábado de Peñíscola, un penalti por mano tras un córner suponía la ocasión para empatar de Universitat y Dani no falló. Tres minutos para el final y a Alzira se le escapaba el sueño.

Pero reaccionaba muy rápido el equipo de Javi Arnau. En apenas 25 segundos, Xavi ponía un pase largo por banda a Paco Catalá y ponía un balón a Kiko que llegaba al borde del área para marcar el tercer gol. El tanto fue definitivo aunque un disparo de Gonzalo a sólo 2 segundos del final pudo cambiar mucho las cosas, de no ser por la gran parada de Víctor.

Eusebio Díaz - Solo-futbolsala.com

27-03-2010 ALZIRA FS 3, VINARÒS 2
Webmaster el 18-12-2010, 23:46 (UTC)
 El Alzira venció por la mínima al siempre complicado Vinaròs.

13-03-2010 NO PUDO SER, EL PENÍSCOLA GANÓ AL UNIVERSITAT
 Pese a ir perdiendo 1-0 al descanso, el Peníscola ha remontado su partido y vuelve a situarse líder del grupo, con un punto de ventaja sobre el Alzira. La parte positiva de la jornada es que el Vall d'Uixó perdió en Riba-roja y se queda a seis puntos de la segunda plaza que ocupan los alzireños. El Universitat está a siete. El ascenso está más cercano puesto que en el grupo de Alicante, aunque el segundo puesto sigue llevando ventaja al valenciano, la diferencia es menor que el año pasado: dos o tres puntos, según como acabe la jornada.

12-03-2010 J. 24 L'ALCORA 1, ALZIRA FS 3
 El Alzira FS es de nuevo líder de su grupo en Nacional A. El jueves por la noche venció 1-3 a l'Alcora. Miguel Ángel y Paco Català marcaron el 0-2 antes del descanso. L'Alcora arriesgó con portero jugador y José Carlos marcó es tercero desde su campo. Al final, l'Alcora marcó el gol del honor. El Alzira necesita que el Peníscola no gane al Universitat de València para seguir líder.

04-03-2010 J. 23 ALZIRA FS 4, L'OLLERIA 1
Webmaster el 18-12-2010, 23:45 (UTC)
 El Alzira ha ganado otro partido que le encarama al liderato del grupo, aunque con un partido más que el Peníscola. Aunque Paco Català obtuvo dos tantos, Abel hizo buenas paradas y l’Olleria marcó el 2-1 a un minuto para la conclusión. Una buena acción de José Carlos en el saque de centro provocó una falta que transformó Juan Ibáñez en el 3-1. José Carlos marcó el cuarto a falta de dos segundos.

27-02-2010 J. 22 BUÑOL 2, ALZIRA 8
 El Alzira FS tiene esta noche la posibilidad de situarse líder del grupo 14 de Nacional B, aunque sea con un partido más que su rival, el Peníscola. La coincidencia de la Crida fallera y el Mig Any de Moros y Cristianos ha puesto de acuerdo a Alzira y L’Olleria para adelantar el encuentro a las 21’15 h. del jueves en el Palau d'Esports ribereño.

La jornada del fin de semana fue fructífera para los ribereños que ganaron 2-8 en el difícil campo de Buñol donde perdió Algemesí y empató Peníscola. Además, el Vall d’Uixó cayó contra el Universitat de València y deja a los alzireños segundos en solitario, con tres puntos de ventaja sobre los vallduixonenses.

Los pupilos de Javi Arnau encarrilaron el partido con dos goles de Paco Català, si bien en los primeros minutos Abel hizo dos paradas de mérito. Juan puso el 0-3 y los locales marcaron su primer tanto al filo del descanso. En la reanudación, el Alzira FS sentenció con cuatro tantos más de Ángel, José Carlos, Kiko y uno en propia puerta. Aunque el Buñol marcó el 2-7, Jordi Torres se reencontró con el gol después de meses de lesión.